Ах! Как Цыганку я любил...

Прекрасная Елена12
Ах! Как Цыганку я любил!
Я все мониста ей дарил
Она же взглядом озаряя
Смотрела на других страдая

Я выл от боли и тоски
И умолял ее прости!
Я не могу без глаз твоих
Без твоих плясок удалых

Она монистами звеня
Совсем не смотрит на меня
От горя я совсем шальной
Сломался,взглядом стал хмельной
 
Я на буланного коня
И по степи скачу кляня
Своей души каприз немой
Цыганку с редкою  красой

Ох!Извела меня она
Одним лишь взглядом у костра
Когда танцуя-гибкий стан
Мне о безумьи прошептал

Я заманить ее хотел
Она не слушает совсем
Моих любовных слов ручей
Она ничья и я ничей!
 
Ах! Как Цыганку я любил
Всего себя ей подарил
Любви моей букет не нужен
Она не хочет быть за мужем...

Свободы ветер ей дороже
Кинжал я вытащу из ножен
Обрежу пут греховных вязь
Душой отрину эту связь!