Пусть...

Валерий Елисеев 2
Ночь на пасеке звёзд собирала рассветный мёд…
Неспроста у сирени цветочки похожи на звёзды.
Ты послушай, как птаха заливисто утром поёт
Нам о том, что любить никогда не поздно.

Чёрно-белые ноты роялей на теле берёз…
Не застыли они, а ушли в тихий листьев шёпот.
Этот шёпот мне ветер в горсти принёс.
Нитью шёпота мир тишины заштопан.

Я влюблённым скитальцем пойду по этой земле,
Собирая душой все волшебные мантры и звуки.
Всё увижу-услышу, потом расскажу тебе…
Жди – рассеются чёрные тучи разлуки

Дождь – морзянкой на клавиатуре окна…
То письмо от тебя. Я встану под дождик этот.
Весна в моём городе и на душе весна.
Как  же прекрасно бродить с душою раздетой…

Пусть слёзы - дождинки сегодня навеют грусть,
И пусть горизонтом прикрыты далёкие окна.
Последний романтик сегодня свой начал путь.
Пусть высохнут крылья – они от дождя промокли.
25.05.2017 г.