1211 Бунт

Яков Каган
           «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий…»
                (И.Тургенев)

           «В минуту тягостных раздумий…»
                (Людмила Василенко)

Послушный гражданин, я признаю,
Что в целом жизнь по правилам идет
И в мире, и в моем родном краю -
Сирень, к примеру, раз в году цветет,
А против ветра не пускай струю!

Да, признаю – ведь я не идиот!
И все ж в минуту тягостных сомнений
Меня буквально оторопь берет,
Что правило, служившее не год,
Внезапно тонет в море исключений!
24.04.17
*
Авторецензия

Так мост, соединяя власть с народом,
Стоит несокрушимо, как скала,
Служа правопорядку год за годом,
Но вот внезапно сбрындила природа
И мост тот в половодье разнесла!

Бессмысленно и беспощадно,
И строить заново накладно…

А надо!
28.04.17