Как долго льют холодные дожди

Надежда Абалмасова
Как долго льют холодные дожди,
Заиндевела душенька печалью…
Вдаль уходя, ты молвил тихо: - «Жди.»
Укрыв мне плечи старенькою шалью…

Я поняла, что нет возврата лет,
Они пройдут под сполохи сирени.
Я не ищу на прошлое ответ,
В черёмухах укрылись чьи-то тени…

А на траву слетают лепестки,
Дождинки их старательно упрячут…
Дождями в речку унесло мостки,
Перила грустью голубою плачут…

Корабликами вздохи по реке,
Природное висит вокруг молчанье.
Лишь дождь, ни зги в туманном далеке
Да гром под трепет майского дыханья.