У дороги

Мартин Кле
                Ночью тёмной, ночью грустной
                Мне не виден лик луны
                Свет от фар ложиться тусклый
                Навевает злые сны
                Плавно двигатель рокочет
                Тяжелеет в голове
                Так легко остаться ночью
                У дороги на траве
                Сонмы сонных духов ночи
                В непреложной тишине
                В норах, в дулах светят очи
                Крылья блещут в вышине
                Неотступно, вслед за мною
                Липнут к заднему стеклу
                Увлечённые игрою
                Раздуваясь на ветру
                В свете фар преобразившись,
                Камнем став или кустом,
                Или как туман разлившись
                Злобно смотрят вслед потом
                За корягой за туманом
                Там где видится просвет
                Я глушить мотор не стану
                Я гасить не стану свет
                Свет от фар лежит чертою
                Словно мелом чертит круг
                Я в кабине дверь открою
                Выйду в свете фар на луг
                Слева луг, а сопки справа
                Слева мрак и справа мрак
                Там засада и расправа
                Слева враг и справа враг
                В круге света, где преграда
                Из невидимой брони
                Не спасёт от злого взгляда
                Слышу, как шуршат они
                Пусть стараются бесплодно
                Не войдут они во свет
                К ним во мрак войду свободно
                Им ко мне дороги нет.