Школьные окна

Ивченко Светлана Владимировна
Там - за школьными окнами,  детство твоё остаётся!
Там у школьной доски незнакомый мальчишка стоит!
Там девчонка, с подружкой недавней, так звонко смеётся!
Там учитель твой смотрит в окно и, сегодня,  грустит!

Эти школьные окна - глаза вашей школы, как-будто!
И, мне кажется,  плачут они раз в году в этот день!
В отражение окон застыли часы и минуты,
Превращаясь из маленьких деток во взрослых людей!