Да пропади ты пропадом бездушная Луна!

Сергей Пилигрим
Да пропади ты пропадом бездушная Луна!
Стремлюсь к тебе я соколом ведь ты всегда одна.
Притягивая, дразнишься, то рожки ставишь мне.
Боишься, не управишься и с кознями во сне.
И крылья уж подрезала, чтоб волю не познал.
Не зря лимит урезала, позвав меня на бал.
В который раз доверился, авось подвоха нет.
И вновь удостоверился: коварен лунный свет.
Приливами отливами не вносишь новизны.
Темны и намерения обратной стороны.
Не до конца открытые покоя не дают.
Поди, самовлюблённые, какой уж тут уют.

25.05.2017г.