Утро весеннее

Галина Гейко
     Шуточное

Утро – на театр похоже:
Раздаётся лишь звонок –
Шторы – в стороны! И что же? –
Я теряюсь между строк!

Травы – сочная «зелёнка»,
за ночь бурно проросли –
И от клумб до горизонта
сплошь фурор произвели!

На деревьях листьев зелень
блещет утренней росой:
Ахнула! Ну, что за прелесть,
Этот город мой родной!

А седьмой этаж – не шутка!-
И обзор, как из Кремля:
То весны проказы-штучки –
в бирюзовых всё камнях!..

Лишь вчера снежок вечерний,
белой шалью всё покрыл! –
Утром, город мой – весенний! –
Мир любовью одарил!