Ветренка

Валентина Картишкина
Когда погаснет солнце,
на причале
смерть извлечет из боли и печали;
что квинтэссенцией придет,
и не иначе...
и кто заплачет?
Ветер...

Мой спутник ветер
в последний раз на плечи
прозрачные персты...
Летящей поступью,
к щеке ласкаясь,
из темноты -
на свет...
Едва-едва касаясь,
сотрет черты.

Ветренка...
Погаснет имя на устах...
- Ах!
Мой спутник ветер...
на рассвете...

25.05.17.