Отдам судьбе последние года

Юрченко Олег
Отдам судьбе последние года.
Пускай она с них лепит что желает.
А я устал бороться с ней всегда.
И в этой жизни мало понимаю.

Мне в двух эпохах довелось пожить.
Жить в первой я желал по-человечьи.
А во второй, мне хочется завыть,
Но нет желанья блеять по-овечьи.

Советский я. Таким мне быть до смерти.
Эпохой той пронзён я навсегда.
А в этой жить?Хоть верьте,хоть не верьте,
Мне не ужиться,точно, никогда.

Одни шикуют,бесятся от жира.
Раздор и войны сеют меж людей..
Другим,голодным,хочется лишь мира
И тишины и хлеба для детей.

Такую жизнь я просто презираю.
Не сбылись дедов сладкие мечтания..
Бороться с ней как,я не понимаю.
И ни к чему мне лишние страдания.

Букет болезней мне не излечить.
Таких осталось много с той эпохи.
Нас ухитрились просто позабыть
И при делёжке нам достались крохи.

В церквях попы молиться призывают.
О лучшей жизни нам опять мечтать.
Молитвы те богатым помогают.
А вот народу нечего уж ждать.

Отдам судьбе последние года.
Пускай она кроит их,как желает.
Да что мне хвори.Это ли беда?
Беда страшнее- жизнь не понимаю.
                ***