Его душа...

Сергей Мираж
Его ранимая душа
Не выносила глупых шуток,
Издёвок, пошлых прибауток,
И замирала, чуть дыша,
Когда вокруг ругались грязно,
И обходились безобразно
С природой, живностью, детьми,
С больными, старыми людьми…
Привычно и однообразно
Тянулись дни его души,
Душа страдала, но терпела,
Терзала, то и дело, тело,
В котором приходилось жить,
Он говорил ей: Не спеши!
Нет! Что-то нужно завершить,
Не покидай меня, не надо,
Как без души? Никак нельзя,
У нас с тобой одна стезя,
Один погост, одна ограда…
Душа, ведь мы с тобой друзья…
Душа покинула его
Во сне… Оставив одного…
Он, этой ночью, крепко спал,
Как все, брутальные мужчины,
Соседку матом обругал,
Ботинком кошке наподдал,
Так, для острастки, без причины…