Как выстрел холостой, объятья пустоты

Олелия Лис
В подарок на день рождения
и в благодарность за замечательную музыку
 Шамилю Хапаеву

Как выстрел холостой, объятья пустоты,
Где каждый новый день доносит из вчера
Кружащею листвой разбитые мечты
Под ветреный фокстрот из старого двора.

Все так же, на столах - под пиво домино,
И спицами стучат старушки на скамье,
Похоже, столько лет с тех пор и не прошло,
И снова ровно семь назавтра стукнет мне.

И старое кино по телику, как встарь,
В нем шпагой Д'Артаньян приветствует Париж.
Вновь дворник в стельку пьян, костром дымит октябрь,
А голуби к ногам слетают из-под крыш.

Щебечет малышня вокруг своих мамаш,
Окрашенная дверь приветливо скрипит,
В ворчаньи стариков сквозит все та же блажь,
И тренькает шпана гитарой до зари.

Смущает громкость СМИ потоком новостей,
Но тетки предпочтут любовный сериал,
Надеясь, что в конце закрученных страстей
Любовь и счастье ждут наивных Марианн.

Как выстрел холостой, объятья пустоты, 
Где каждый новый день доносит из вчера
Кружащею листвой разбитые мечты
Под ветреный фокстрот из старого двора.