Шалит без спроса...

Андрей Бандурин 1
Шалит без спроса солнышком весна.
Еще душа привыкла к непогоде.
Пощёчиной её забрал у сна.
Она не рада и не против, вроде.

Взведу пружинку из своих стихов
В попытке перепрыгнуть зрелый разум.
Мне кажется, я прошлым нездоров,
Но не лечу в себе эту заразу.

Мне хватит боли от банальных мук.
Я не кричу на смысл между строчек.
Фальшивит поцелуй случайных губ,
В котором я искал любви глоточек.

Простите, сбился с компасом своим.
Обидно то, что выронил мгновение.
Огонь признаний кажется чужим,
Когда его не греет вдохновение.

Контакта нет.
Заплатит смерть за всё.
О ней так не люблю я разговоры.
Мне счастье нужно с горкою во всём.
Об этом спорю с жизнью я до ссоры.

Желание строптиво в шторме чувств.
Рассыпана из терпких строчек россыпь.
Портрет любви пишу я наизусть.
Я знаю, ты признаний помнишь почерк.