Счастье

Анна Ходыч
   

Низко-низко
склонилась ива.
Тонкие ветви
в ручье полощет.
Дремлет валун,
нагретый солнцем.
Тихо вода что-то
бормочет.
Пчелы жужжат,
птицы щебечут.
Коршун парит
высоко в поднебесье.
Разнотравье пахнет
медом.
И такое в них приволье,
как ломоть хлеба
с крупной солью
для голодного в пути,
как глоток воды
прозрачной
из неведомых и дальних
путь пробивших родников.
Окунуться лицом в травы.
распластаться,
слиться с миром
и не мучиться вопросом:
что же значит –
быть счастливым.
          Июнь 2015г.
Анна Ходыч Из сборника "За поворотом".
Изд. Ростов-на-Дону