Времена года. Зима

Вероника Бадрызлова
Они - ни сёстры,
Ни подруги.
Идут по жизни,
Друг за другом.
Друг другу место уступают,
Хотя, бывает...

Из всех,
Зима суровей будет.
По духу, понутру...
Хоть, май
И распрощались с нею,
Да уж не тут...

Дождётся зелени весенней,
Дождётся яблони в цвету.
Снежком тут всё
Она завалит...
Так просто,
Мол, я не уйду...

Пусть, летом
Снегом не пугает,
Но град, порой,
С небес пошлёт.
Всегда в природе так бывает,
И, вряд ли, нынче обойдёт.

А осенью,
Совсем окрепнет.
Своё начало, и не ждёт.
И явно,
Не хватит ей терпения,
Начаться ровно в срок.