Где ёж Зий

Ниушта Уоука
опус на тему русской азбуки ГДЕЁЖЗИЙ

Напрасно смеёшься,
           коль лыком не борзый.
В бескрайние грабли
           упрёшься - не ёрзай!
Не зная, где ёж Зий,
           не ведая брода,
блестяще нарвёшься
           на дебри народа.

Ёж Зий с хамом ласков,
           он - мать отморозков.
Дружить с Ёжем Зием,
           ни шатко, ни броско.
С ним кашу не станешь.
           С ним шутки безлики.
И бубны, и червы
           в его руках - пики.

Ёж Зий неминуем.
           Он с детства – в засаде.
Куда б ты ни шёл,
           он всегда стоит сзади.
Ёж Зий кривотолкам
           усищи оближет.
Пошлёшь его дальше -
           прильнёт ещё ближе.