Землетрясения

Людмила Бердыгужина
Мы научились жизнь хранить в пробирке
и получать из клеток - организм...
Природа-мать трясёт нас, как за шкирку,
всё это - натуральный катаклизм.
Землетрясения - на Западе, на Юге...
Наш Казахстан трясёт, как "в том числе":
в горах, в морях - проделывает трюки.
Все мы - в одном (затянутом) узле.

Природа-мать не терпит разгильдяйства
и, как щенков, нас тычет носом в грязь,
чтобы своё мы поняли - зазнайство,
не смели лгать, разбойничать и красть.
Природа - в гневе может защищаться,
но "гомо сапиенс" о власти протрубил.
С ней - не сумев: разумно обращаться,
он Землю-мать - "по корень" загубил.

Он научился жизнь хранить в пробирке
и получать - из клеток - организм,
но в атмосфере - "понаделал дырки",
чем заслужил: Земли - антагонизм...
Природа-мать трясёт нас, как за шкирку,
сметая нас, как "шелудивых псов"...
Сидят в нас клетки (если бы, в пробирке):
на разрушение - без меры, без весов.


г. Алматы, 2000г