Майский вечер

Ярослава Перевозникова
Стрижи приветствуют майский вечер.
И мир устроен примерно так:
Гоняет страхи попутный ветер,
И солнце в небе души маяк.

Одна простая забота гложет -
Контрольный завтра решать пример.
На даче ждёт травяное ложе.
И взять возможно любой барьер.

Плодами творчества пол усеян.
Душистый чай заряжает смех.
Спектакль новый представлен семьям.
Потоки мыслей стремятся вверх.

До дыр заслушаны те кассеты,
Где отрывается наш дуэт.
Чудесно, право, что мы соседи,
Спокойно ладим уж двадцать лет.

Вновь перед солнцем франтят тюльпаны,
Сбивают ласточки с гулек спесь.
Мелькают дни, города и страны.
И мир огромен. И дружба есть.

Посвящается моей подруге Полине Руж

2017 г.