Как часто ищем виноватых

Галина Исмаилова
    Как часто ищем виноватых,
    Как выйти нам и оправдаться
    Перед миром сим.
    Но забываем, что когда-то
    Бог нам простил...
    И нам прощать других учил.
    Не нужно нам искать те оправдания,
    К усилиям напрасно прибегать,
    Прощать...
    Вот наше испытание,
    Любить...
    И прошлое, как ветошь отметать.