Дар

Виктория Кушнарева
Судьбы взгляд гордый и холодный
Спокойно я переношу
И я в молитве не прошу
Меня укрыть от непогоды.
Я крепну в бурях искушений.
Внутри меня и стон, и шум,
И тысячи бессонных дум,
И бездна страха и сомнений,
Но я смеяться научилась,
Когда бед слышен тяжкий шаг,
Когда гранитом давит мрак
Я жду, что сменит гнев на милость
Судьба моя, но я собакой,
Как хлеба, милость не прошу.
При встрече с горем не дрожу
В испуге трусом перед дракой.
Ведь мной получено в наследство
Редчайший и великий дар:
Держать в опасности удар,
Терпя с невзгодами соседство.