Римский рынок рабов. худ. Жак-Леон Жером

Борис Ханин
Стесняясь своей наготы,
Прикрыла рукою лицо.
Его мы не видим черты.
Ее окружили кольцом

Желающие обрести:
Богатый,зажиточный люд.
Рабыню домой привести
Желают. Ее продают,

Как лошадь на римских торгах,
Как некий обычный товар,
Где ценится прелесть в чертах
И тело все ,полное чар.

Рабыня прекрасна собой.
Фигура ее хороша.
Купить ее может любой.
Торговля идет неспеша.

Ее обсуждают купцы:
Кто видит в фигуре изъян,
Чтоб меньше платить.Хитрецы
Упорно идут на обман.

Она перед всеми нагой,
Совсем беззащитной стоит.
Кто купит товар сей живой,
Кто цену торгов покорит.

Весь в  красном, ведущий торгов,
Текущую цену взвинтил.
Рабыню продать он готов
Дешевле - чтоб кто-то купил.

Ведь рядом другая  сидит.
Сегодня не ходкий товар.
Кто в споре дельцов победит,
Тому и одежда, как дар.