Я так люблю души аккорды...

Лидия Воронина
Я так люблю души аккорды
И песенный их аромат,
И, словно, на разрыв аорты
Слова звучат сильнее во сто крат…
Под пологом ресниц заступниц               
Мы в сторону отводим взгляд -
Находимся порой в раздумье
 О совершенстве семи нот,               
Что музыкальные рождая звуки,
Нас приглашают в даль, в полет   
Прочь от невзгод, печалей, скуки
Вершить судьбинный перелет.

Я так люблю души аккорды
И песенный их аромат,
С мольбой протянутые рук
Влекут, зовут нас наугад.
Зачем? К кому? Для нас загадка!
Кто может ждать нас в поздний час?
Невольно, чаще для порядка,
Включаем свет, чтоб тот не гас,
Чтоб виден был издАлека,
Чтоб освещал тропу заблудшим,
Чтобы спасал наверняка всех,
В «море жизни затонувших».

Я так люблю души аккорды
И песенный их аромат,
И нежных звуков водопад…
Мечты, мечты…  Иль то возможно?
Но вспять не повернуть года!
Быть надобно нам осторожней,
Чтоб не разгневалась судьба.

13-17 мая