Как построить Рай!

Андрей Рябченко Чт
                * * *
               
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

            


Вот Заяц пацифист, прочтя немало книг,
Решил, что точно знает он, как построить Рай!
Матёрый мудрый Волк, не лыком тоже шит!
Он, пораскинув мыслью, ответил: «Не мечтай!»

По-разному «Рай» понимают с Зайцем Волк,
И «База Знаний» разная у них совсем!
Второму быть на Свете, сытым только толк,
А как прожить, скажи, коль «ближнего» не съем?

Вот заяц видит «Рай», где нет совсем врагов,
Куда не посмотри – капуста и морковь!
Чтоб лес вокруг был чист и никаких волков,
Нигде б не проливалась, чад невинных кровь!


Никто не победил, в том упорном споре.
Без Бога не решить, зверям вопрос такой!
Если Он решит – не быть кровавой ссоре,
А с помощью Творца, любой вопрос простой!

               
                Андрей РЯБЧЕНКО

25.05.2017
Новокузнецк
                * * *