На набережной

Надежда Бочарова 2
Мёрзнет май по весенней погоде.
Тонет речка в тумане густом.
День воскресный на исходе.
Утки плещутся под мостом.

Ива полощет косы тихо.
Шепчет ей тайну вода.
Мимо лодка пролетела лихо.
За ней - большая борозда.

Волны  бьются о причал.
Зябко и холодно, пора домой.
Кот с прогулки будет встречать
В доме, у двери входной.