Каникулы!

Лариса Шахбазян Лапшова
Каникулы! И с завтрашнего дня
Детишки могут вволю отоспаться...
Родители, спокойствие храня,
На них всё лето могут не ругаться...

Учителя? Я уверяю вас,
Что ликованье тружеников школы
Не меньше, лишь покинут дети класс,
И в том не вижу никакой крамолы...

Каникулы! Три месяца гульбы!
Эх, знали б детки всё, что ждёт их дальше:
Ждать не каникул - выходных... Любых...
Жалеть, что повзрослеть стремились раньше...