Дзен весны

Олег Лузанов Курск
Постигни звук цветенья сада,
Услышь красоты тишины,
Открой себя для встречи взгляда,
Встречай душой приход весны.

Услышь хлопок одной ладонью,
Пойми фигуры дальних звёзд,
Ожгись безумною любовью,
Смахни жемчужинки из слёз.

Ты улыбнись лучам рассвета,
Отведай сладкий сок берёз,
Найди цветок, предвестник лета,
Укрась им густоту волос.

Вдыхай ещё прохладный воздух,
Не сдерживай себя и пой,
Творить добро всегда не поздно
Танцуй, летай, люби весной.