Грусть

Олег Лузанов Курск
Бьет опять капель по луже,
На душе не весело.
Никому ведь я не нужен,
Грусть свой знак навесила.

Не хочу смеяться шуткам.
Но хочется надеяться,
Что уйдёт хоть на минутку,
Моя грусть-метелица.

Холодит печалью сердце,
Тоскою запорошила,
Перекрыла к счастью дверцу
Всем, что так тревожило.

Месяц светит очень грустно.
Где ж отсюда лестница?
Нет мне к радости пути,
В пору хоть повеситься.