разнашивая

Фруленко Игорь
.. разнашивая боты меньшего брата,
   я кажется натер кровавые мозоли.
   наступает на пятки горечь утраты,
   стелется стелька осыпанной солью.
   развязались шнурки моей памяти.
   заходится белое солнце в падучей.
   здесь бы и воздвиг себе памятник,
   пусть меня черти возьмут и научат.
   о, перестаньте, дама, перестаньте,
   в мир обернитесь пиковым тузом.
   ведь это само по себе испытанье,
   дам не бить и не ступать на газон.
   рисуя портреты младшего брата,
   с каждым часом делаюсь моложе.
   на той братской скале горбатой,
   снимая, покорно складываю кожу.
   на фамильном, винтажном стуле.
   и придав разбегу статус бегства,
   с высоченных, нелепых ходулей,
   человек дождя впадает в детство ..