змея в кружке подогретого вечернего молока

Сонный Ежонок
иногда мне необходимо вино и жалость,
занавесочность,
висельность,
светочность,
обнаженность;
от того, что мое нутро бесконечно сжалось
и оставило кожу в сплетении обожженной,
как при смерти звезды,
как - планеты,
как - просто - смерти,
обозначенной точкой отсчета и точкой дома,
сохраняющей целостность в шоковой круговерти,
где знакомое медленно вытает незнакомым
восковым кругляхом, помещающимся в ладони:
странно жарким на ощупь - но лучше его не трогать.
иногда мне необходимо во что-то.. помнить,
вроде бога.