Дни сочатся, как свежие раны

Анна Гаспарьян Алейникова
Дни сочатся, как свежие раны,
И  свирепою пляшут кадрилью,
Поросло мое счастье бурьяном,
Замело его грязною пылью.

Дни сочатся, как свежие раны,
Бледной сукровицей сожалений.
Стало  много привычнее падать,
В кровь сдирая судьбу и колени.

Дни, как свежие раны сочатся,
И ложатся унылой строкою.
Я устала с утра просыпаться!
Так оставьте меня в покое!

Почему так нелепо и странно?
Так промозгла ночная жуть!
Чертов лекарь! Ты где, окаянный?
Торопись!
           И бинты не забудь.