Моя любимая пехота

Дмитрий Голдыш
 Моя  любимая пехота
 Как мне тебе сказать спасибо?
 За то, что там, где было сложно
 Ты тонкий борт брони прикрыла.
 Спасибо, что врагу мешала
 Вести огонь прицельно, точно.
 И вместе с нами наступала
 В жару, мороз и днем и ночью.
 Я пред тобой снимаю шляпу
 От уважения с поклоном.
 Пусть не по форме и уставу
 Ее заменим шлемофоном.
 За то, что ты нам помогала
 В боях жестоких просто выжить.
 Спасибо, это слишком мало
 Мы без тебя б не победили.