Не разумеет...

Людмила Бердыгужина
(о духовной «пище»)

"Сытый - голодного не разумеет..."
                (пословица)

Не разумеет. Сытый - не голодный:
не потому, что пресыщеньем - полн,
но у него, знать, аппетит природный
других частот - в диапазоне волн.

Он сыт в частотах: ниже или выше,
воспринимая - нюхом и - на слух.
Он сыт, когда в своей стихии дышит:
диапазон - страховка от разрух.

Голодный?.. До него не докричишься,
зря воздух будешь -сдуру- колыхать.
В твоих частотах звук и ты помчишься,
и нет причин - от голода вздыхать.

Голодный, потому что, глуховатый?..
Диапазонов "пищи" - сфера вся:
внимай и слушай, чем она богата!
(а, что попало, есть, никак нельзя).

Найти границы, как возможно, шире -
всем разуметь - достаточно легко:
суметь душой прослушать волны в мире
и помнить -с милосердьем- о другом.

Сумей найти - в диапазоне звуков -
симфонии, звучащих болью, нот!..
(не какофонию из визгов или стуков,
где слух у мозга подавляет - гнёт).

Бывает, этим сыт "на всю катушку",
не разумеет - рабской кабалы...
Голодный - бережёт свою макушку
и с сытым (у них) - разные столы.


г. Алматы, 2000г