Сирени куст

Максим Садохин
Сирени куст
Всё время пуст.
Но раз в году
Цветут в саду
Твои цветы.
Прекрасен ты!

Недолго радуешь ты нас,
Привыкнет к красоте лишь глаз,
А ты уже успел завять.
Придётся год нам ждать опять.

И вроде малый в тебе прок
И пользы нет большой в тебе,
Цветёшь короткий, быстрый срок,
Но манишь запахом к себе.

А может лучше жить так всем,
Сиять и радовать недолго?
Так правильнее будет, чем
Жизнь длинную прожить без толка.

                23.08.2016 г.