Поднять бокал

Олег Лузанов Курск
Поднять бокал не грех - святое дело.
Мы вспомним подвиги и дедов, и отцов.
За тех поднять, кто беззаветно тело
Бросал навстречу мыслям подлецов.

За тех, кто встал, собой закрыв Отчизну,
И «тельник» рвал не в клубе, а в бою.
О ком родные после справят тризну.
Таким я посвящаю песнь свою.

За воинов, которые в «зелёнке»
Делились жизнью, выщелкнув патрон,
Кто рвал кольцо, сведя усы «лимонке»,
И гнал врага обратно за кордон.

За тех, кто одевается «по спичке»,
Кто понял море сыростью одежд.
Ни звёзды не просил себе, ни лычки…
И вся карьера - призрачность надежд.

За тех парней поднять бокал, кто служит,
В окопе мёрзнет, чистит пушки ствол,
Кто жизнь отдаст, которую так любит,
Таких ребят не грех позвать за стол.