кавказский хребет

Влад Влад 6
Парят  снега хребта
В тумане неприютный основанья камень тает
И даль прозрачна и чиста,
Но ниже - царство змей и шакалята подвывают.

Красив булат,ручьи чисты
А удж и кабардинка греют сердце,
Но среди первозданной чистоты
Так много лютой злобы к иноверцам.

Скажи,зачем отрезанных голов
И изнасилованных дев желает божество?
А мужественный танец и напев у разгоревшихся войны костров
По гордости узкоплемЕнной разит соседство и родство?

к стиху татьяны неженцевой http://www.stihi.ru/2016/11/18/4102