В тёмном озере ночи...

Лиза Андреева-Фролова
В тёмном озере ночи –
Волны звуков черны.
Звёздный бал многоточий
В небесах без Луны.

Ночь поёт о грядущем
И молчит о былом.
Звёздам, с нею поющим,
Ночевать под стеклом…

Если б звёзды ослепли,
Утонули во тьме,
Дней упругие стебли
Проросли бы во мне,

Проросли бы из глины,
Из пустой тишины,
Из живой сердцевины,
Где миры сплетены…

Проросли бы, как пламя
Прорастает в ночи
Из забытой в тумане
Путеводной свечи…


13.-14.04.2017