Волчья песнь

Попов Владислав Владимирович
Иду по следу я, учуяв запах,
Дурманящий и сладкий аромат.
Я волк, с когтями на массивных лапах,
Я дух огня, идущий прямо в ад.

Бегу за ней. Но кто она такая?
Спускаясь в ад, не верю, что за ней.
Чутье теряет след, мне не давая,
Узнать ее вкус плоти и костей.

О зверя нюх, зачем меня подводишь?
Такую лань не встретить никогда.
Зачем меня ты в сторону уводишь?
Ведь был ты верен всюду и всегда.

Неужто ты забыл свою природу?
Ах нет! Меня ты вывел прямо к ней.
Ни лесу рядом, ни души народу.
О зубы, впейтесь в плоть же поскорей.

Но что такое? Челюсть сводит болью,
Клыки слились друг с другом в монолит,
И мои губы брызжут красной кровью
В глазах темнеет и в груди болит…

Из "магистрантской" записной книжки 17.12.2007-2008