Люди, пожалуйста, будьте

Валерия Лиханова
Люди, пожалуйста, будьте друг к другу нежнее.
Нет ничего желаннее добрых слов.
Особенно, если ты затянул петлю на шее,
Особенно, если ты решил, что готов.

Мы много молчим, а тишина – самый жуткий крик.
Недавно, я поняла, что боюсь проснуться.
Что я потухла, когда твой голос в моей голове затих.
Что я просто хочу уйти и сюда не вернуться.

Недавно, я поняла, что мне здесь не место.
Что я не с теми, не там, и тёплое время прошло.
Мне в собственном теле становится дико тесно.
И очень пугает, что мне стало так всё равно.

Люди, пожалуйста, будьте нежнее друг к другу.
Мне так одиноко, так много здесь тишины.
Прошу тебя, если я всё же рискну – держи мою руку.
Избавь от оков, открой дверь моей тюрьмы.

Поговори со мной о погоде, политике, книгах.
Дай мне хотя бы видимость, что я нужна.
Что я могу ещё чем – то полезной стать миру.
Просто скажи, что на поле боя я не одна.

Люди, пожалуйста, будьте добрее друг к другу.
Ведь чьё-то присутствие лучше любых лекарств.
Мы можем вечно ходить по кругу.
Но легче идти, если кто-то пойдёт по нему ради вас.