Каникулы

Арина Гурская
            Всем родителям школьников посвящается...

Таблица умножения,
Доклады, упражнения,
Глаголы и спряжения,
За год свели с ума.
Учеба грузом тягостным
Лишила сна и радости
И целый год казалось мне,
Что я учусь сама.

Конец моим страданиям -
Бессмысленным заданиям,
Родительским собраниям
И сборам на ремонт.
И до сих пор не верится,
Что можно на три месяца
В беспечной куролесице
Забить на школу болт!