Слепая канатаходка

Людмила Валерьевна Никольская
Канат натянут, по нему, в танце передвигая ноги,
Слепая канатоходка шла, Душою чувствуя дорогу.

А под ногами высота, со смертью девочка играя,
Отодвигала темноту, дорогу к Солнцу выбирая..