О необычных профессиях

Светлана Абрамова 66
   Лет 15 назад со мной на работе произошёл один забавный случай. Тогда я работала в читальном зале университетской библиотеки. В то время компы были у единиц, поэтому основная масса студентов занималась с настоящими первоисточниками. Народу за рабочий день проходило человек триста пятьдесят - и это на троих сотрудников, и каждый из студентов подходил менять литературу - до десятка книг – как минимум, раза по четыре. К слову, с работы я возвращалась полумёртвая - ног вообще не чувствовала. Зал вмещал пятьдесят человек, ну и ещё было двадцать приставных стульев, а за дверью всегда стояла очередь из тех, кому мест не хватило. Но самое сложное было - держать под контролем зал: всю эту совершенно неуправляемую массу тинейджеров слегка постпубертатного  возраста. И вот, заболела я в очередной раз бронхитом, но на работу хожу... В общем, мне наш университетский врач назначила массаж для лечения бронхита - который, кстати, мне очень помог. Ходить на этот массаж надо было в обеденный перерыв. Когда подошло время обеда, одна сотрудница, очень строгая дама лет 65 решила мне напомнить о моём массаже... И так громко, на весь зал, как всегда, забитый под завязку, говорит: - Света, ты уже собралась? А простынь не забыла! Подушки там есть? А за час ты управишься?  Ну я ей и отвечаю - а что оставалось делать!? - Конечно, простынь взяла! Этим можно заниматься и без подушек. И часа мне вполне хватит! От смеха грохнул не только весь зал, но и те, кто стоял за дверью.
   Вот так и рождаются легенды о темпераментных библиотекарях!