Война

Любовь Москаленко
В репродуктор гремело-война!
И от боли земля застонала,
А ночная заря у окна
Уходя на покой угасала.

И звучала тревога- набат
На защиту пора вставать, к бою!
Провожали слезами солдат,
Что дорогою шли фронтовою.

Сотни тел искалечено им,
Палачом из кровавой душою,
Хуже зверя, оскал нелюдим,...
Стали наши защитники к бою.

Не жалея ни жизни, ни сил,
Каждый шаг на земле защищая,
Сколько братских осталось могил,
Неизвестных,травой зарастая.

Не дождались отцов, сыновей,
Сколько слёз, сколько крови пролито,
Не забыть горе тех матерей,
Извещенье, что сына убито.

О войне, что звучит, как набат,
Пусть никто, никогда не узнает,
Эту боль, эту горечь утрат,
Обелиск, что травой зарастает.

(фото с интернета)