Верь

Елена Либерта
От маршрутки полсотни шагов
в район пустой/не пустой квартиры,
туда, где уже без пяти четыре
и без четверти восемь шагов во тьму.
Я тебя найду.
Я тебя возьму.
Я открою тебе у порога дверь,
веришь мне?
Веришь?
Верь.
Ты станешь курить. Как обычно. Там,
на том же месте, где гаснет свет,
где прячутся тени по всем углам,
и нет сети в телефоне. Там...
Тепло обниму пеленою лет,
что связали нас. Нет
никаких папирос/сигар/сигарет,
но надо курить.
Я улыбку укрою в плед,
чтобы услышать заветное от тебя "люблю".
А за ним, как гарнир или сладкое на десерт:
"Малышка, по заднице покурю".