Прекрасный день смакует полдник...

Андрей Лобанов Павлович
ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ СМАКУЕТ ПОЛДНИК…

Прекрасный день и настроение.
Из белой ваты облака.
Смакует ветерок движение,
И возникает наслаждение,
От солнечного яркого денька…

Душа поёт, как ветер веселится,
/Ее ласкает яркий, нежный луч/
Как мотылёк, на солнышке резвится,
А ведь вчера хотелось удавиться,
От негатива, шедшего из туч…

Когда хандра дождливая на вежды,
Как мельница крупицу льёт и льёт,
Мы забываем всё, что было прежде,
Зовём любовь и веру, и надежду,
На солнце даже камень оживёт…


ххх

Прекрасный день смакует полдник,
Солнцем, окрашены луга,
И глаз насытится голодный,
Когда согреет бок холодный
Солнце на каменных хребтах…

Развеет май свои туманы,
Когда в ущелье запоёт
Ручей, целующийся, пьяный
Под зеленями, спрятав рану,
И к морю, в песне, позовёт…

Любовью всё будет согрето,
 А нам останется считать
Ку-ку, размножившее эхо,
Вселив надежду в человека,
Душу на солнце приласкать…

ххх

Вчера хотелось удавиться,
Но этот солнечный денёк
Помог обратно возвратиться,
И солнцем вдосталь насладиться,
Хотя б ещё один разок…

Задела пением птица струны
Моей израненной души.
В дожди о многом я подумал,
Но не подвёл итоги суммам,
Себе, сказавши, не спеши…

Нас холодами закаляют,
Чтоб выпустить на волю в срок,
Пока же души здесь рыдают,
Их, как породу промывают,
Чтобы добыть златой песок…

Ну, и покуда мы с дождями
Плывем, как рыбы по реке,
Играет влага вольно нами,
После огромного цунами,
Посветит солнце вдалеке…