Мель

Стекляшка Сильвии Плат
Меня на берег вынесло безлунной ночью,
Уже стих городской гам.
Когда-то давно мы ходили по берегу
И солнце светило нам.

Когда-то давно мы не знали песен,
А сейчас одна сверлит мозг.
Соленой коркой меня покрывая,
Шелестит плес.

Даже не зная, что здесь лежу я,
Где-то завоет пес.
Пресную воду в себя пихаю,
Плес вал девятый предвосхищает,
Мне бы собачьих грез.

Почти не видно, что наверху,
По сторонам что - почти плевать,
В поле евреи ведут козу,
Нужно грехи отпускать.

Почти не важно, что завтра
Свет.
Снова спустится к алтарю.
У алтаря больше нет ноги и он упадет к утру.

Чем ближе отшиб, тем слух острей,
Хоть соль раъедает глаз.
Тем губы тише, тем ближе мель,
Самый смертельный экстаз.