Последний звонок

Олег Глечиков
Ушли  в былое ручки и чернила,
И не скрипит со звёздочкой перо,
Но на душе так грустно всё равно,
Пришла пора прощаться с классом милым.

И не забыть: ни этот школьный двор,
Ни класс , ни доску, и ни эти окна…
И вот ресницы  у девчонок мокнут,
Мальчишки прячут помутневший взор.

И даже трель  последнего звонка
Не в состоянии унять печаль во взглядах…
«Сказать им что-то на прощанье надо…» -
И вот приподнята учителя рука.

Но в горле ком мешает говорить,
От немоты, с ресниц стекают слёзы
И капают, и капают на розы,
Что класс успел перед уроком подарить.

Глубокий вздох, и вот проглочен ком,
И голосом, дрожащим от печали,
С которой справиться удастся ей едва-ли,
Учительница просит об одном:

-Не забывайте школу, дружбу, класс,
Всё доброе, чему  здесь вас учили…
Хочу, чтоб вы, счастливыми все были…
А слёзы капают и капают из глаз!

Так и со мною было, много лет назад,
Случилось так и с поколением этим.
Так было и останется на свете:
Звонок, прощание и слёз разлуки град…