Превзойти Учителя

Василий Фалунин
- Я горжусь тобой, мальчишка!
Много времени прошло!
Ты ещё был юн так слишком,
Но уже тогда взошло
Солнце яркого таланта!
Я в тебе смог разглядеть
Очертанье бриллианта
Без огранки. И заметь!
Ювелирных дел я мастер!
Бриллиант твой в сто карат
Огранил и дал оправку
И точить был только рад!
Ты теперь сверкаешь ярко!
Я стою в твоей тени!
Только мне ни чуть не жалко,
Чувства гордости одни!
Вроде странное явленье!
Превзошёл в развитии,
В мастерскИх делах, уменье.
Ученик учителя!

- Нет учитель, ты лукавишь,
Просто очень скромный ты!
Коль не так скажу, поправишь!
Вспомни детские мечты!
Я мечтал с тобой сравняться,
Ты примером был во всём!
За тобой мне не угнаться,
Вместе ведь с тобой растём!
Даже если б я до неба
Дотянуться сердцем мог,
И хоть кем бы только не был,
Всё равно у твоих ног!
Лучше буду я бездарность!
Только исключительно
Не позволит Благодарность
Превзойти учителя!