Ты веришь, как-то раз, на облаках

Алиса Пермякова
Ты веришь, как-то раз, на облаках
Мы снова повстречаемся с тобою,
Чтоб в светлых да божественных мирах
Повспоминать нам эту жизнь земную.

Повспоминать не войны и не спорт,
Не рост карьерный и не блажи бытовые,
А те несовершенства мелочей,
Что на Земле нас делали живыми.

Как холодно в палатке поутру,
Но дурням непогода не преграда;
И как пыльца запачкала штаны
Столь нежным золотистым звездопадом,

Снежинки как ловили на язык,
Коровок божьих запускали в небо,
Как ссорились с тобой из-за того,
Чем ни один из нас, вообще-то не был,

И как не прекращается ремонт,
Покуда ещё есть куда стремиться,
Как краски заливают горизонт,
И время так неумолимо мимо мчится.

Сменяя вдохом вдох, мгновением миг,
Их, как снежинок, не найдёшь похожих;
Земля дарила нам калейдоскоп из них,
Пучок дорог таинственных, нехоженых.

Другие души спросят: "Как же так?
О чем они тоскуют, эти две?!"
И им ответят: "Это не пустяк...
Они же были вместе!! На Земле!!!"

Алиса Пермякова, 05/2017