Центон

Алексей Ааафанасьев
Жизнь прожить – не поле перейти!
Может быть, забыться и заснуть?
А проснешься – вот конец пути,
Вот и свет, и истина, и суть…

Ведь и сон – почти что та же явь.
На причал на дальнем берегу
Слаще будет добираться вплавь,
Чем в обход, по жаркому песку!

Если есть заоблачная высь,
Почему я не могу хотеть
Пролететь, проплыть, перенестись,
Жизнь прожить, а не предел иметь!?