Существует только сейчас

Валюша Санникова
Загораются звёзды. Загораются молнии.
Только те и другие живут разный век.
Невесомость и тяжесть. Быстротечность и вечность.
Это так проявляется дуальность небес.

Всё, что было, теперь поменяет свой адрес.
Будут люди живее, а природа мертвей.
Информации меньше, чувств будет больше.
Всё, что было закрыто,станет ясней.

Наши души уже разделились на внешнем,
А на внутреннем стали друг другу родней.
То же самое и происходит в природе-
Где-то стало теплее, а где- холодней.

Изменения в мире происходят, но всё же
Люди в массе своей не поймут, отчего
Исчезают желания, душа удовольствия просит.
Только что она выберет- кино или дно?

Затеяны разные сайты да форумы,
Где каждый найдёт путеводную нить.
Но только  тут всё путями такими спроворено,
Что себя не познав, не поймёшь ты о мире почти ничего.

Загадаешь желания- для кого они сбудутся?
Стоит ли тратить на них свою жизнь?
Может, лучше всмотреться в себя повнимательней
И учиться быть здесь, сейчас и теперь.
3.06.2015